skip to Main Content
+375 (29) 366-25-35 info@ethnika-soap.by

Масло ши (карите) рафинированное

5.50 Br40.00 Br

Очистить

Описание

Масло ши (карите) рафинированное

Производитель: Германия

Срок хранения: 

Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителлария удивительная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)). Дерево может жить несколько столетий, причем сохраняет высокую урожайность на протяжении века.

Масло ши обладает приятным и легким ореховым ароматом иногда с небольшой ноткой кокоса. Консистенция продукта твердая, остается такой при температуре до 27 градусов, при повышении температуры масло быстро тает. Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.

Состав и свойства масла Ши

Масло Ши преимущественно состоит из жира, углеводов и протеина, содержит ценные аминокислоты, среди которых линоленовая, арахиновая, линолевая, олеиновая, миристиновая, пальмитиновая и стеариновая кислоты, а также витамины F, E, A, D.

Масло Ши великолепно защищает кожу от воздействия ультрафиолета, предохраняет от потери влаги, обветриваний и обморожений. Масло Ши глубоко увлажняет и питает кожу, является непревзойденным смягчающим средством. Бактерицидные и ранозаживляющие свойства масла Ши делают его незаменимым при борьбе с кожными болезнями и в уходе за поврежденной кожей. Масло дерева Ши эффективно лечит ожоги, способствует скорейшему исцелению ран, стимулирует рассасывание шрамов. Используют масло Ши также при ревматизме и заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Также масло Ши считается одним из самых эффективных омолаживающих средств. Оно быстро разглаживает морщины, делая кожу более упругой и подтянутой, выравнивает рельеф кожи, стимулирует выработку коллагена, стимулирует обновление и регенерацию клеток, повышает тонус кожи.

В косметологии масло Ши используется как самостоятельно,  так и  в составе косметических средств:

  • Глубоко увлажняет и питает кожу;
  • Защищает от воздействия ультрафиолета и негативных факторов окружающей среды;
  • Разглаживает морщины и омолаживает кожу;
  • Стимулирует выработку коллагена и ускоряет регенерацию тканей;
  • Заживляет раны, лечит ожоги и укусы насекомых;
  • Тонизирует и смягчает кожу.

Масло Ши способно творить чудеса для сухой, шелушащейся и огрубевшей кожи, делая ее гладкой, нежной и мягкой. Незаменимо оно и для ухода за зрелой и увядающей кожей.

В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Масло ши обладает также некоторыми лечебными свойствами, которые эффективны в отношении многих кожных болезней, в частности псориаза, дерматитов, экзем. Также оно способно ускорить заживление незначительных порезов, ранок, трещинок на коже. Оно проявляет противовоспалительное действие в случае травмирования связок и мышц, при суставных болезнях, обладает и противоотечным свойством, стимулирует капиллярное кровообращение. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями.

Масло следует хранить плотно закрытым в прохладном месте без доступа света, в оригинальной упаковке срок хранения до двух лет.

100% рафинированное масло ши (карите)

Детали

Вес Н/Д
Вес

, ,

Back To Top
0