skip to Main Content
+375 (29) 366-25-35 info@ethnika-soap.by

Масло виноградной косточки

Описание

Масло виноградной косточки

Срок хранения: 

Масло виноградных косточек выделяют из высушенных косточек винограда посредством горячего и холодного прессования. В его составе содержится большое количество антиоксидантов и так называемых «витаминов красоты» (Е, A, B, C, PP) и незаменимых ненасыщенных жирных кислот (особенно линолевой кислоты), которые и обуславливают потрясающий эффект при его применении для кожи лица. Масло виноградных косточек является отличной профилактикой сухости, шелушения, увядания кожи и раннего проявления признаков старения (вялости, дряблости, морщин, пигментных пятен), поддерживая и сохраняя оптимальный уровень ее увлажненности, упругости и эластичности.

Состав и свойства масла виноградной косточки

Масло виноградных косточек состоит на 60-75 % из линолевой кислоты, 15-28% олеиновой кислоты и 5-9 % пальмитиновой кислоты. Масло содержит большое количество витамина Е, бета-каротин, витамин С и витамин Д, а также такой важный компонент, как проантоцианидины, являющиеся самым мощным природным антиоксидантом. Проантоцианидины обладают широким спектром биологической активности, нейтрализуют токсичные свободные радикалы, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ-излучением, уменьшают симптомы аллергии и стимулируют регенерацию клеток.

Масло имеет легкую текстуру, очень хорошо впитывается в кожу. Практически любое растительное масло увлажняет и питает кожу, но мало масел, подходящих для жирной кожи. Масло из виноградных косточек является в этом плане исключением, оно отлично тонизирует кожу и регулирует выделение секрета сальных желез, предотвращает воспаление кожи и появление акне. Масло из виноградных косточек хорошо смягчает кожу, придает ей эластичность, разглаживает морщинки вокруг рта и глаз. Может быть использовано в профилактике и лечении рубцов, растяжек, варикозного расширения вен и сосудистых звездочек.

Нельзя не отметить, что масло виноградной косточки идеально подходит для ухода за тонкой и чувствительной областью вокруг глаз, также рекомендуется в уходе за нежной зоной декольте и бюстом. Также стоит отметить, его использование способствует укреплению защитных функций эпидермиса.

Виноградное масло может быть хорошим базовым маслом для смешивания с различными растительными маслами (в том числе и с эфирными). Смешанное с другим маслом в пропорции 1:1 превосходно подходит и для массажа тела.

Хранить в прохладном, темном, хорошо проветриваемом помещении в закрытой таре.

Детали

Вес

, , ,

Back To Top
0